منتديات نجوم بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر انشاء الله تكون في صحة وعافيه نورت المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 بسكويت بالشوكلاته * والكرامييل^*&$

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
iraqforever
مديرالمنتدى



ذكر
عدد المساهمات : 130
نقاط : 333
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

بسكويت بالشوكلاته * والكرامييل^*&$ Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالشوكلاته * والكرامييل^*&$   بسكويت بالشوكلاته * والكرامييل^*&$ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 5:27 am


بسكًَويت بالشوِكًولآته ,, والـكـرإأمـيـل ,,,,




المقادير

الطبقة الأولى ـآ بسكويت

2/1 2 كوب دقيق

2/1 كوب سكر

4/3 كوب زبد طري ( بدون ملح )

الحشو

7 ملعقة كبيرة زبده

2/1 كوب سكر بني

1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة

2/1 كوب شيكولاته غامقة

2/1 كوب شيكولاته (لبن)

4/1 كوب شيكولاته بيضاء




الطريقة


- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع

حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة

حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي

يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط

طولية فوق البسكويت.

- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي

تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم


و بــس بالعافيــَـَـَـه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars-baghdad.yoo7.com
 
بسكويت بالشوكلاته * والكرامييل^*&$
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم بغداد :: قسم العائلة الكريمة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: