منتديات نجوم بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر انشاء الله تكون في صحة وعافيه نورت المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 الطريقة العلمية لحساب للتكرارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
iraqforever
مديرالمنتدى



ذكر
عدد المساهمات : 130
نقاط : 333
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

الطريقة العلمية لحساب للتكرارات Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة العلمية لحساب للتكرارات   الطريقة العلمية لحساب للتكرارات I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 22, 2009 8:17 am

السلام عليكم


شلونهم الوحوش
اليوم راح نتكلم عن موضوع ضروري الكل يطلع علية
يقسم التكرار من الناحية العلمية الى التالي :


1- التكرار من 2 - 4 وهذا التكرار لا يؤثر على المظهر العضلي حيث انه يساهم فقط في زيادة القوة والقدرة على حمل الاوزان الثقيلة لذا نجد ان لاعبي التربية البدنية تتكون مناهجهم التمرينية من تكرارات قليلة من
2 - 4 بهدف زيادة القوة على رفع اوزان اكثر



2- التكرار من 6 - 9 هذا التكرار هو التكرار المثالي لبناء العضلات لدى لاعبي بناء الاجسام حيث يفيد في الحصول على الحجم العضلي والقوة في نفس الوقت


3- التكرار من 10 - 15 ويعطي هذا التكرار المظهر العضلي والقوة ويستعمل هذا المدى من التكرارات في فترات البطولة للحصول على التقاطيع


4- التكرار 15 - 20 هذا التكرار هو المدى الذي يمكن فيه حرق الشحوم فقط حيث ان اي مدى تكرار من المديات السابقة لا يصل بالعضلات الى المرحلة اللازمة لحرق الشحوم ويستعمل كجلسة الى اثنتين في المراحل التي يريد فيها اللاعب الحصول على المظهر العضلي وابراز العضل في جسمه في بداية كل تمرين وحسب نسبة الدهون في العضلات


5- التكرار 25 - 50 ولحد 100 دفعة هذا التكرار يستعمل لزيادة المطاولة وزيادة قدرة القلب على العمل بشكل افضل مع باقي المجاميع العضلية


وختاما يستطيع اللاعب الاختيار من المجاميع اعلاه لغرض الوصول الى الهدف الذي يريد الوصول اليه من تمرينه


مع تحياتــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stars-baghdad.yoo7.com
 
الطريقة العلمية لحساب للتكرارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم بغداد :: الاقسام الرياضية :: قسم رياضة كمال الاجسام-
انتقل الى: