ابن العراق عضو> مشارك
عدد المساهمات : 44 نقاط : 106 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/04/2009 الاقامة : امريكا-كليفورنيا
| موضوع: صينية البطاطس باللحم الخميس فبراير 18, 2010 6:11 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
يا هلا ويامرحبا
المقادير والطريقة
نحمص بصلة كبيرة
نضيف اللحم المفروم مع بهارات ونغطيه على نار هادئة ..
لما يجف الماي .. نضيف شوية فليفلة ..مع شوية زيت زيتون ونقلبه نبشر عليه جزر.. ولو حبينا نضع شوية طماطم .. ولا ننسى الملح
بالنسبة للبطاطس
نأخد 5 حبات كبيرة الحجم بعد تقشيره وغسله وتقطيعة شرائح
نسلقه لـ ثلاثة أرباع مدة السلق الكاملة بحيث تكون فيه شوية خشونة _انتبهوا ها لا يصير لين .. لا تنحاشو بعيد عنه هههههه_
نصفيه عن الماء .. ثم نضعه في صينية مع شوية زيت زيتون وملح وفلفل أسود ونشعل عين الفرن العلوية لحد ما يجف شوي ويحمر
نرص نصف كمية البطاطس في صينية
ثم نضع طبقة اللحم المفروم
نخلط علبة حليب أبو قوس سائل مع 6 ملاعق جبن بوك ونضع نصف مقدار الجبن والحليب
ثم طبقة أخرى من البطاطس
ندخله الفرن ونشعل العين السفلية
ثم نضع باقي مقدار الجبن والحليب على السطح وأخيرا قليل من الجبن المبشور ونشعل عليه العين السفلية قليلا ثم العلوية ليحمر قليلا
بعد التحمير
عند التقديم
وبالهناء والعافية | |
|